Новости
/ Екатеринбург

Собчак предложила России за Крым выплачивать компенсацию Украине

Встреча Ксении Собчак со своими избирателями. Екатеринбург. 27.10.2017.
Мария Шевченко © ИА Красная Весна

Россия должна выплачивать Украине компенсацию за Крым, заявила 27 октября Ксения Собчак на встрече со своими сторонниками в Екатеринбурге, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Собчак пояснила, что не желает агитировать за себя жителей Крыма и Севастополя. Отметим, что на встречу с Ксенией Собчак пришло несколько десятков ее сторонников, а также журналисты местных изданий.

Как сообщало ИА Красная Весна, ранее на пресс-конференции в Москве Ксения Собчак заявила, что намерена идти на президентские выборы в 2018 году. В ходе пресс-конференции она также заявила, что не считает Крым территорией Российской Федерации.

Напомним, что Крым и Севастополь вернулись в состав России в 2014 году, после всенародного референдума, проведенного 16 марта на территории полуострова, в ходе которого подавляющее большинство жителей проголосовали за воссоединение с Россией. А уже 18 марта президент России Владимир Путин подписал указ, после чего Крым и Севастополь стали субъектами Российской Федерации.

Добавим, что выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года, и ожидается, что официальный старт кампании будет дан с 10 по 17 декабря 2017 года.

Комментарий редакции

Перед президентскими выборами в России в 2018 году либералы и политические силы операющиеся на поддержку западных держав стараются использовать любую возможность, чтобы в официальных СМИ пропагандировать тезисы и идеи направленные на разрушение государственности и общества России. В данном случаи их рупором стала известная, но теряющая популярность медийная фигура Ксения Собчак. Баллотируясь в президенты, она прекрасно понимает, что шансов даже на малейший успех компании у нее нет. Её выступления не более чем самопиар.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER