Новости
/ Москва

Роскомнадзор требует удалить страницы нежелательных организаций из соцсетей

Компьютер под арестом
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Уведомления Роскомнадзора с требованием удалить страницы организаций, деятельность которых признана нежелательной в России, были направлены представителям четырех социальных сетей 13 декабря, об этом заявил в комментарии глава регулятора Александр Жаров, сообщает ТАСС.

Ведомство решает этот вопрос с социальными сетями в рабочем порядке. «Мы находимся с ними в переписке», — пояснил Жаров.

По информации ТАСС, руководитель Роскомнадзора не стал раскрывать детали переговоров. В частности, остался без ответа вопрос о том, согласились ли соцсети удалить страницы нежелательных организаций или не согласились.

Напоминаем, 25 ноября приняты поправки к федеральному закону № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», согласно которым Роскомнадзор должен ограничивать доступ к веб-странице, если на ней распространяются материалы нежелательной организации. 13 декабря на сайте ведомства вышло разъяснение, уточняющее условия блокировки «сторонних ресурсов», включая социальные сети, сетевые СМИ и т.д. Роскомнадзор должен ограничить доступ к «стороннему ресурсу», если материалы нежелательной организации распространяются на его сайте.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER