Новости
/ Лондон

Airbus закончил 2017 год рекордным количеством поставок

Airbus
picsa.tm

Компания Airbus за 2017 год поставила более 700 самолетов, что является рекордом для европейской группы, 2 января стало известно Reuters из источников компании.

Точные цифры продаж источником не называются до официального объявления результатов года, запланированного на 15 января. Однако журналистам стало известно, что в декабре Airbus передал покупателям рекордное количество самолетов, превысив свой предыдущий месячный пик (111), наблюдаемый в заключительные недели 2016 года.

Известно, что Airbus не смог воплотить свои более амбициозные планы из-за постоянных задержек в поставках двигателей для семейства A320neo. Источники группы сообщают, что проблему удалось частично решить и задержки сократились.

Исполнительный директор компании Фабрис Брегье поблагодарил сотрудников за «огромные коллективные усилия». Глава отдела продаж Джон Лихи сообщил об уже сформированном пакете заказов на следующий год.

Напомним, что Airbus занимает второе место в мире после американской компании Boeing. Обе компании являются крупнейшими авиапроизводителями планеты. На последнем авиасалоне в Дубайе Airbus подписала контракт на поставку инвестфонду Indigo Partners 430 самолетов семейства A320neo.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER