Новости
/ Москва

Осужденный в апреле замглавы Ростуризма освобожден от должности

Камера слежения
Александр Латышов © ИА Красная Весна

Распоряжение об освобождении от должности заместителя главы Ростуризма Дмитрия Амунца, осужденного по делу о хищении денежных средств, подписанное председателем Правительства Дмитрием Медведевым, опубликовал 19 декабря Официальный интернет-портал правовой информации.

Документ подписан 16 декабря. «Освободить Амунца Дмитрия Михайловича от должности заместителя руководителя Федерального агентства по туризму», — говорится в распоряжении.

Напомним, что 2 ноября вступил в законную силу приговор в отношении Дмитрия Амунца, осужденного на 7 лет заключения в колонии общего режима по делу о хищении 29 млрд рублей у Межпромбанка. Также Амунц лишен права заниматься финансово-хозяйственной деятельностью в банковской системе России сроком на три года. На момент вынесения приговора Тверским судом Москвы (18 апреля 2017 года) Амунц числился в отпуске.

Дмитрий Амунц и его соучастник Александр Диденко (на тот момент глава Краснопресненского отделения Сбербанка) были арестованы летом 2014 года. Как установил суд, Дмитрий Амунц, подписывая фиктивные документы, принял участие в разработанной владельцем Межпромбанка Сергеем Пугачевым схеме хищения средств, выданных Межпромбанку в качестве беззалогового кредита Банком России. Александ Диденко, признавший вину, был осужден на 3 года. Сергей Пугачев скрылся за границей и находится в розыске.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER