logo
Новости
/ Дамаск

Минобороны РФ зафиксировало 10 случаев нарушения перемирия в Сирии за сутки

Сирия
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Российской стороной в составе комиссии по перемирию в Сирии за прошедшие сутки зафиксировано 10 случаев нарушения режима прекращения боевых действий, турецкой стороной — 11, сообщается в среду, 3 января, в информационном бюллетене Министерства обороны РФ.

«Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима прекращения боевых действий, зафиксировано 10 случаев стрельбы в провинциях: Алеппо — 8, Латакия — 2», — сообщили в Минобороны РФ. — «Турецкой частью представительства зафиксировано 11 случаев стрельбы в провинциях: Алеппо — 4, Дамаск — 3, Идлиб — 2, Латакия — 2» .

В Минобороны также заявили, что «большинство случаев беспорядочной стрельбы из минометов и стрелкового вооружения установлены в районах, подконтрольных боевикам террористической группировки „Джабхат ан-Нусра“» (организация, деятельность которой запрещена в РФ)».

Кроме того, сообщается, что количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, за сутки не изменилось. Их количество на сегодняшний день — 2320. Также не изменилось количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности к принятию перемирия и прекращению огня. Их число на сегодня — 234.

В бюллетене также отмечается, что: «В течение дня Центром по примирению враждующих сторон в САР гуманитарные акции не проводились. Всего проведено гуманитарных акций — 1719, общий вес доставленного гуманитарного груза — 2378,7 тонн. В течение суток медицинская помощь оказана 39 жителям. Всего медицинская помощь оказывалась — 67687 жителям.»

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин заявлял, что Россия будет продолжать восстанавливать национальный суверенитет Сирийской Арабской Республики и осуществлять помощь в восстановлении экономики и решении политического кризиса.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER