Новости
/ Новосибирск

В новосибирской физматшколе начали дистанционное обучение всех желающих

Онлайн обучение
(cc)bykst

В новосибирской физматшколе открылась программа дистанционного обучения «Открытая ФМШ», об этом сообщил директор ФМШ Николай Яворский 13 сентября, передает «Российская Газета».

«Мы разрабатывали эту программу, полагая, что финансовый барьер не должен стать препятствием для талантливых детей, стремящихся получить хорошее образование, — объясняет Николай Яворский, — занимаясь в „Открытой ФМШ“, учащийся может получить дополнительное образование, не покидая своего региона».

Дистанционное обучение доступно как для учеников, так и для учителей, которые хотят использовать наработки ФМШ в своих курсах. Материалы можно получить через Интернет из любого уголка мира.

Напомним, что новосибирская ФМШ была основана в 1963 году на ряду с аналогичными школами в Москве и Ленинграде. Основной задачей ФМШ является поиск талантливых школьников и их специальная подготовка к вузу. 2 сентября на заседании «Ассоциации выпускников Новосибирского Госуниверситета» обсуждались проблемы физматшколы. Основными из них назвали неопределенный законодательством статус ФМШ и прекращение финансирования интернатного содержания. Эти проблемы не позволяют выполнять ФМШ социальные функции по обучению талантливых детей вне зависимости от достатка семьи.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER