logo
Новости
/ Самара

Памятник Ленину выставлен на продажу за 50 000 рублей

Скульптуру Владимира Ильича Ленина продает житель Самары, 28 ноября сообщает ИА REGNUM.

Памятник Владимиру Ильичу Ленину, выполненный из цемента, ранее находился в одном из пионерских лагерей Самарской области.

Житель Самары поместил объявление о продаже на доске бесплатных объявлений Avito и оценил памятник в 50 000 рублей. Продавцом в качестве полезных свойств «лота», указано, что он «пропитан чувством радости и уверенности детей СССР».

Напомним, что украинский Майдан, проходивший в 2013–2014 годах, сопровождался разрушениями и демонтажами памятников Владимиру Ильичу Ленину и других памятников советской эпохи. Новая украинская власть продолжила войну с советскими символами с помощью сноса памятников, переименования населенных пунктов и улиц.

Комментарий редакции

Бандеровская власть, захватившая власть на Украине после Майдана, полным ходом проводит десоветизацию и восхваление нацистских преступников. То же самое мы можем наблюдать в своей родной стране, причем безо всякого Майдана. Предложения о переименовании улиц в Санкт-Петербурге и города Тутаева, установка памятных досок палачам Маннергейму, Колчаку и белочехам — вот далеко не полный список шагов по осуществлению десоветизации в России. Рамка антисоветского консенсуса власти в России неминуемо двигает нашу страну в направлении украинского сценария.

Возможность украинского сценария в нашей стране создает наличие в ней большого количества людей, способных монетизировать «чувство радости и уверенности детей СССР». Ту радость, которая когда-то была их радостью или радостью их родителей. Такие люди безо всяких указаний сверху, только ради получения выгоды, могут уничтожить все священные камни в стране. Сделать они это могут, поскольку эти камни для них не священны. Они так воспитаны. Древняя китайская поговорка «Хочешь победить врага, воспитай его детей» уже давно не кажется оторванной от реальной жизни и ушедшей в прошлое стратегией войны.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER