logo
Новости
/ Гаага

Список лиц, подозреваемых в деле о малазийском боинге, раскрывать не будут

Авиакатастрофа
picsa.tm

Голландия не намерена разглашать список подозреваемых в гибели над территорией Украины малазийского Boeing в 2014 году, заявил официальный представитель прокуратуры Нидерландов 2 января, сообщает ТАСС.

В ответ на появившуюся в СМИ информацию о том, что прокуратура Нидерландов готовится опубликовать список лиц, причастных, по мнению следствия, к крушению в июле 2014 года на востоке Украины самолета Malaysia Airlines, официальный представитель прокуратуры Вим де Бран заявил, что информация не соответствует действительности.

Напомним, в июле 2014 года над территорией Украины, в районе, где проходили вооруженные столкновения между ополчением Донецкой Народной Республики и проукраинскими силами, произошло крушение пассажирского самолета малазийских авиалиний, который следовал в Куала-Лумпур из Амстердама. В катастрофе погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Следствие ведет международная следственная группа, которую возглавили представители Нидерландов. Российская сторона ведет независимое расследование произошедшего.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER