logo
Новости
/ Ханты-Мансийск

Аварию в Югре будет расследовать Следственный комитет региона

Водитель! Будь дисциплинирован и внимателен на линии!
Советский плакат

Дело об аварии в Югре принято к производству региональным Следственным комитетом России. Об этом сообщается 3 января на официальном сайте СК РФ.

Дорожно-транспортное происшествие случилось на дороге, соединяющей Ханты-Мансийск и Нягань. Автомобили «Mazda-6» и «Renault Duster» столкнулись лоб в лоб, что привело к гибели 10 человек, в том числе четверых несовершеннолетних. В связи с большим числом погибших, дело будет расследоваться следственным комитетом РФ.

«Уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре, в результате которого погибли десять человек, в том числе, четверо детей, принято к производству региональным СУ СК России. Такое решение принято в связи с тяжестью наступивших последствий ЧП (гибель несовершеннолетних), произошедшего в Октябрьском районе на 158-м километре региональной автодороги Ханты-Мансийск-Нягань», — сообщил официальный представитель СКР Светлана Петренко.

В настоящий момент на месте уже работают следователи и криминалисты СК РФ.

«Ход расследования поставлен на контроль в центральном аппарате Следственного комитета России», — сообщает Светлана Петренко.

Напоминаем, что за 9 месяцев 2017 года произошло более 133 тысяч дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 16,6 тысяч человек, в том числе 582 ребенка.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER