Новости
12 августа 2017 г. 20:54 / Казань

Фестиваль «Великий Болгар» стартовал в Татарстане

Фестиваль средневекового боя
Antony Stanley

Фестиваль средневекового боя «Великий Болгар» при Болгарском государственном историко-архитектуром музее-заповеднике стартовал в субботу боевым турниром «Битва дворов», сообщает 12 августа ТАСС.

Утверждается, что фестиваль, проводящийся с 2014 года, впервые обрел международный статус, поскольку на него приехали команды из Украины, Белоруссии, Чехии, Израиля, Франции и ряда других стран.

Программа мероприятия включает в себя реконструкцию средневековых ристалищ, соответствующие эпохе танцы и музыку, мастер-классы по старинным ремеслам, ярмарку народно-художественных промыслов, лучный тир и многое другое.

По словам председателя Государственного комитета Татарстана по туризму, Сергея Иванова, бюджет мероприятия составил около 7 млн рублей.

Сообщается также, что в 2016 году фестиваль принял более 38 тысяч гостей. В этом году власти ожидают более 40 тысяч.

Стоит отметить, что одной из важнейших частей фестиваля является выступления музыкальных коллективов, играющих в стиле фолк. В частности, на мероприятии заявлена московская группа TEUFELSTANZ, которая свое творчество характеризует как «альтернативное средневековье» или «техничную средневековую музыку нового времени». Иначе такой стиль называется «new age».

Подобного рода музыка не только не относится к русской культуре средневековья, но также не имеет ничего общего со средневекой европейской культурой, являясь новоделом.