Новости
/ Москва

Замдиректора ФСИН обвинили в растрате в особо крупном размере

Автомобиль ФСИН [cc]

Обвинение в растрате 160 млн рублей предъявлено заместителю директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Олегу Коршунову, заявила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко 14 сентября, сообщает ТАСС.

Обвинение предъявлено по двум эпизодам ч. 4 ст. 160 УК РФ «Растрата в особо крупном размере с использованием служебного положения», сообщила Светлана Петренко. По ее мнению, в ходе следствия могут появиться и другие эпизоды.

«Установлено, что Коршунов <...> возглавлял контрактную службу ФСИН России, обеспечивающую закупку товаров для государственных нужд. По данным следствия, в 2015–2016 годах Коршунов организовал заключение двух государственных контрактов — на поставку горюче-смазочных материалов и продуктов питания по завышенным ценам», — говорится в сообщении.

В результате действий Олега Коршунова и его сотрудников ФСИН РФ не досчитался 160 млн рублей. По этому поводу ФСИН собирается обратиться в суд.

Напоминаем, что Олег Коршунов был назначен начальником финансово-экономического управления Федеральной службы исполнения наказаний в 2013 году. В марте 2014 года он стал заместителем директора Федеральной службы исполнения наказаний. А в октябре 2015 ему присвоен классный чин действительного государственного советника Российской Федерации 2 класса.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER