Новости
/ Мюнхен

Полиция ФРГ обыскала квартиру немецкого коммуниста из-за курдских флагов

Вход в соцсети
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Обыск в квартире Керема Шамбергера, члена Немецкой коммунистической партии, провела полиция Германии 13 ноября из-за размещения Керемом флагов курдских Отрядов народной самообороны в социальной сети Facebook, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Керем Шамбергер состоит в Немецкой коммунистической партии, раньше являлся пресс-секретарем ее мюнхенского отделения. Он также ведет политический блог, в котором активно критикует деятельность президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Полиция Германии провела обыск в квартире Шамбергер 13 ноября. Поводом для обыска стали фотографии, размещенные Шамбергером в социальной сети Facebook. На них видны флаги курдских Отрядов народной самообороны YPG и Отрядов женской самообороны YPJ, а также сирийской-курдской партии PYD. Во время обыска полицейские изъяли ноутбук, мобильный телефон и USB-накопители блогера. О проведении обыска у Шамбергера сообщили его товарищи по партии в почтовой рассылке.

Напомним, что с марта 2017 года символика курдских Отрядов народной самообороны YPG запрещена в Германии, так как данная организация рассматривается немецкими властями в качестве преемницы Курдской рабочей партии, запрещенной в ФРГ еще в 1993 году. Отметим также, что США поддерживают курдские Отряды народной самообороны в борьбе с ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и оказывают им помощь, в том числе и снабжает оружием.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER