Новости
/ Москва

Новый совет по обеспечению безопасности детей создан в Госдуме

Жан-Батист "Волк и ягненок", "Теперь я буду тебя защищать"

В Госдуме создана новая структура, которая займется обеспечением безопасности детей, 13 ноября сообщает сайт «Известий».

Экспертный совет по вопросам совершенствования законодательства в сфере обеспечения безопасности детей и формирования доброжелательной и комфортной среды для их жизни и развития создан по инициативе вице-спикера Госдумы Ирины Яровой. Новый совет, по словам Яровой, позволит объединить усилия власти, общества и экспертов в деле обеспечения безопасности детей.

Создание совета утверждено председателем Госдумы Вячеславом Володиным. Сообщается, что в совет вошли детский омбудсмен Анна Кузнецова, министр связи Николай Никифоров, представители министерств здравоохранения, образования, юстиции и других министерств в ранге заместителей министра, а также заместитель главы Следственного комитета Александр Федоров.

Напомним, что в настоящее время идут острые дискуссии по вопросу государственной стратегии в отношении семьи и детства, связанные с тем, что, по мнению многих экспертов и представителей родительской общественности, в России под видом дружественных по отношению к детям инноваций внедряется ювенальная юстиция по образцу той, что действует в Западной Европе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER