Новости
/ Бранденбург

К военным США в Восточной Германии относятся со «скептицизмом»

Скорбящая мать. Трептов-парк, Берлин, Германия.
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

К военнослужащим США в Восточной Германии относятся «с глубоко укоренившимся антиамериканизмом», 2 декабря сообщает немецкая газета Potsdamer Neuste Nachrichten.

Вследствие возникшего страха перед агрессией Москвы, пишет издание, НАТО перебросило в регион дополнительные войска, и теперь американские грузовики, танки и другая техника будет появляться на улицах восточноевропейских городов все чаще. Кроме этого, издание отмечает, что по сравнению с Польшей, приветствующей военных США на своей земле, в Восточной Германии их встречают с изрядной долей скептицизма. Представители Минобороны США знают о таком отношении со стороны жителей и планируют ряд мер по установлению благоприятного климата — концерты военных музыкальных ансамблей и встречи с гражданами в городах и посёлках региона.

Напомним, 1 ноября в немецком парламенте партии «зеленых» и ХДС/ХСС в очередной раз не сошлись во мнениях по внутренней и внешней политике, и в этот раз противоречия были вызваны различной точкой зрения представителей партий на вопросы обороны и безопасности. Представители «зеленых» выступают против дислоцирования американского ядерного оружия на территории немецкого Айфеля. С этим категорически не согласны ХДС/ХСС и свободные демократы. Таким образом, данным политическим силам не удалось пока создать реальный альянс в бундестаге.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER