Новости
/ Вашингтон

Пентагон «с уважением» не признал победу России над исламистами в Сирии

США
Нана Саакянц © ИА Красная Весна

Свое «уважительное» несогласие с заявлением президента России Владимира Путина о полном разгроме Исламского государства (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Сирии выразил представитель Министерства обороны США Эрик Пэхон 6 декабря, сообщает РИА Новости.

Пэхон назвал заявление президента России интересным, но не соответствующим действительности. «Я с уважением не соглашусь», — заявил он.

Свою позицию представитель Пентагона объяснил тем, что, по его мнению, на территории Сирии до сих пор присутствуют силы Исламского государства (организация, деятельность которой запрещена в РФ), поэтому заявление российских властей — «это неправда».

Напомним, что ранее сегодня президент России Владимир Путин сообщил о докладе Министра обороны Сергея Шойгу, в котором тот информировал президента о завершении операции на западном берегу Евфрата полной победой над террористами.

Президент пояснил, что еще остались отдельные очаги сопротивления, но «в целом боевая работа на этом этапе и на этой территории закончена. Закончена полной, повторяю, победой и разгромом террористов».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER