Новости
/ Салехард

Губернатор Ямала объявил 2018 год годом традиционных и семейных ценностей

Самоеды. 1913 г.

Посвятить 2018 год традиционным и семейным ценностям, а также социальной ответственности предложил губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин 16 ноября в ежегодном отчете о состоянии региона, передает РИА Новости.

В своем выступлении в Салехарде, посвященном развитию региона, Кобылкин рассказал о предложении молодежного правительства посвятить 2018 год семейным ценностям. Губернатор считает, что это предложение должно быть расширено и новый год должен стать годом социальной ответственности. В это понятие руководитель региона вложил уважение к традиционным ценностям, семье, человеку, родному краю. Без всего этого невозможно гармоничное будущее, считает губернатор.

Кобылкин поручил главам муниципалитетов еще раз проанализировать свои стратегии и подготовить план действий на три следующих года. Департаменту экономики глава региона поручил разработать стратегию социально-экономического развития автономного округа до 2030 года.

Губернатор отметил, что на сегодняшний день все муниципалитеты имеют одинаковые условия вне зависимости от уровня собственных доходов. В течение семи лет было выделено 325 миллиардов рублей на развитие территорий ЯНАО, добавил Кобылкин. Он пояснил, что благодаря этой значительной сумме, выделенной из регионального бюджета, удалось решить многие острые проблемы на местах. «Расслабляться не стоит. Я хочу, чтобы все понимали: неприкасаемых нет!», — заявил губернатор.

Напомним, на прошедшем 14 ноября открытом форуме прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа говорили о том, что в течение последних двух лет по числу коррупционных преступлений в регионе лидируют чиновники и депутаты, в основном находящиеся на муниципальном уровне. И. о. прокурора Ямала Елена Литовченко пояснила, что два года назад 90% обвинений по уголовным коррупционным делам были выдвинуты в отношении сотрудников ГИБДД и преподавателей, но теперь ситуация изменилась, и на первом месте оказались чиновники и депутаты.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER