logo
Новости
/ Вашингтон

США: наши вооруженные силы готовы к военному решению проблемы КНДР

Авианосец США во время Корейской войны
(сс) Morning Calm Weekly Newspaper Installation Management Command, U.S. Army

США готовы к военному решению ситуации с Северной Кореей, если «что-то пойдет не так». Об этом заявил Госсекретарь США Рекс Тиллерсон, 15 декабря сообщает ABC News Politics.

Тиллерсон заявил АВС: «Президент ясно сказал, что с военной точки зрения мы будем готовы, если что-то пойдет не так. И наши вооруженные силы готовы».

Госсекретарь считает, что руковоство КНДР в Пхеньяне само создало напряженную обстановку на Корейском полуострове, и устранить ситуацию они могут только сами. По результатам совещания СБ ООН он заметил в кулуарах, что Северная Корея знает, что каналы связи остаются для нее открытыми.

Тиллерсон сказал: «Наши каналы связи остаются открытыми, Северная Корея знает, что они открыты, они знают, где эта дверь и как войти в нее, когда они захотят поговорить».

Постпред РФ при ООН Василий Небензя на заседании Совбеза ООН обратил внимание на то, что угроза вооруженного конфликта на Корейском полуострове достаточно остра и велика как никогда — из-за малейшего необдуманного шага ситуация может привести к катастрофическим последствиям. По его мнению, в настоящее время мир переживает «одну из наиболее острых и драматичных фаз развития ситуации на Корейском полуострове».

Напомним, что ранее Тиллерсон заявлял на заседании Совета Безопасности ООН о том, что Соединенные Штаты не стремятся к войне с КНДР.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER