logo
Новости
/ Торонто

Покушение в Канаде будет расследоваться как теракт

Стоп терроризм!
bykst

Нападение на инспектора, регулирующего дорожное движение рядом с футбольным стадионом в Эдмонтоне, будет расследоваться как теракт, сообщает канадская полиция 1 октября международному агентству новостей AFP.

Нападение произошло в 20:15 по местному времени. Белый «Шевроле Малибу» на полной скорости протаранил заградительный блок, задев полицейского, которого ударом отбросило на несколько метров. После удара выскочивший из «Шевроле» водитель напал с ножом на раненого полицейского, а затем скрылся. Несколько часов спустя арендованный фургон попытался прорваться через полицейское ограждение, выставленное для проверки документов. В результате последующей погони фургон перевернулся, сбив 4 человек, и водитель был задержан. Полиция считает, что эти два происшествия связаны между собой, и квалифицирует их как теракты. Также сообщается, что в одной из машин был найден флаг ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Напомним, что это не первый раз, когда террористы используют автомобили для совершения теракта. Последний такой случай произошел в Барселоне 17 августа, тогда погибли 17 человек и 20 были ранены.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER