Новости
/ Москва

Диспетчер международного аэропорта в США арестован вместе с бомбой

США.Полиция . Вооруженные до зубов
pxhere.com.

За покупку бомбы арестован диспетчер международного аэропорта Шарлотт Дуглас. Задержание осуществила полиция Соединенных Штатов, 11 ноября сообщает РИА Новости.

По информации телеканала NBC бомбу кустарным способом изготовил сосед диспетчера. Сообщается, что изначально взорвать смертоносное изделие сосед намеревался сам, но продал бомбу диспетчеру, Полу Дандану.

Оба неудавшихся террориста задержаны полицией. Мотивы преступников неизвестны.

Напомним, что 2 октября произошло самое крупное массовое убийство в истории США. Миллионер Стивен Пэддок открыл беспорядочный и непрерывный огонь по посетителям музыкального фестиваля Route 91.

Пэддок вел стрельбу из номера в гостинице Mandalay Bay, находящемся на 32 этаже. В результате теракта погибли 58 и более 500 человек получили ранения разной степени тяжести.

Комментарий редакции

Массовое распространение огнестрельного оружия среди населения в США постоянно приводит к кровавым эксцессам. Оружие перестало восприниматься как нечто запретное и опасное, а владелец теряет чувство ответственности за свои поступки.

Распространение компьютерных игр–«стрелялок», кинолент–«боевиков» и бьющие все рекорды просмотров полицейские хроники по американским телеканалам (преследования, задержания преступников, перестрелки) — лишь добавляют масла в огонь.

В результате стреляют все! Школьники в учебных заведениях, неуравновешенные граждане на улицах городов, полиция по первому подозрению (лучше убить, чем получить пулю).

Тезис «вооруженные люди — вежливые люди», не выдержал проверки реальной жизнью. Тем не менее, представители «оружейного лобби» не прекращают попыток легализовать продажу оружия в России.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER