Новости
/ Дамаск

В Сирии зафиксировано пять нарушений режима перемирия

Боевик (карикатура)
© Роберт Саакянц Продакшн

Пять случаев нарушения режима прекращения огня в зонах деэскалации зафиксировали российские представители совместной российско-турецкой комиссии по перемирию в Сирии, сообщается в информационном бюллетене Минобороны РФ 12 октября.

Представители РФ отметили 4 нарушения в Алеппо и одно — в Дамаске. Турецкой частью комиссии зафиксировано одно нарушение в провинции Дамаск.

Российский Центр по примирению враждующих сторон (ЦПВС) 12 октября доставил в населенный пункт Муаддамиет-эш-Ших гуманитарный груз (2,2 т) с продуктами питания. Общий вес доставленного гуманитарного груза в Сирии достиг 2228,4 тонны.

По линии ООН в населенный пункт Эт-Тайиба доставлен гуманитарный груз с продовольствием и хозяйственными товарами массой 112 т.

За минувшие сутки был подписан один договор по присоединению населенного пункта Заафарана к режиму прекращения огня. Таким образом, количество населенных пунктов, присоединившихся к перемирию, увеличилось до 2249.

Напомним, 10 октября ЦПВС зафиксировал 12 случаев нарушения режима прекращения огня.

Группа контроля нарушения режима прекращения огня действует в рамках меморандума о создании зон деэскалации в Сирии, подписанного Россией, Турцией и Ираном.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER