Новости
/ Москва

Исследователи: Донцов призывал украинцев порвать все отношения с Россией

Конференция по украинству. Павел Поляков и Андрей Юрченко
Петр Данилов © ИА Красная Весна

Об идеях украинского националиста Дмитрия Донцова рассказали активисты движения «Суть времени» Андрей Юрченко и Павел Поляков 11 октября в своем докладе на конференции «Украинство — кем и зачем оно сконструировано», сообщает корреспондент ИА Красная весна.

«Идеолог украинского национализма Дмитрий Донцов призывал с корнем вырвать конкретные отношения с москалями. Конечная же цель, по Донцову, — уничтожение московских "бешеных волков"», — сказал Юрченко.

Исследователи отметили, что националистическая концепция Донцова формировалась в 1920-х годах, параллельно с итальянским фашизмом и гитлеровским нацизмом.

Напомним, 11 и 12 октября в Москве проходит научно-практическая конференция «Украинство — кем и зачем оно сконструировано», организованная силами движения «Суть времени» и Международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр».

В центре внимания исследователей, представляющих на конференции одноименную монографию, не реальная история Украины, которая неразрывно связана с историей России, а фундаментально антирусский конструкт «Украинство», создававшийся в течение многих веков и активно развертываемый нынешней украинской властью.

На конференции подвергаются подробному анализу ключевые моменты становления конструкта «Украинство», прослеживается общая логика его эволюции, рассказывается о современных формах его проявления и наиболее опасных тенденциях возможного развития.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER