logo
Новости
/ Москва

Лидер «Коммунистов России» пообещал вернуть смертную казнь

Смерная казнь. Электрический стул
PublicDomainPictures, pixabay, cc0

Обещание ввести смертную казнь в отношении совершивших особо тяжкие преступления в случае своего избрания в президенты РФ озвучил лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин, 24 декабря сообщает ТАСС.

Сурайкин прибыл в воскресенье в Центризбирком РФ для подачи документов, которые необходимы для выдвижения в президенты, сразу же после утверждения его кандидатуры съездом партии «Коммунисты России».

«Это введение смертной казни за особо тяжкие преступления, за крупные преступления коррупционные», — заявил политик, озвучивая некоторые пункты своей предвыборной программы в разговоре с журналистами.

Сурайкин также пообещал в случае своей победы национализировать крупные нефтедобывающие компании, а также повысить пенсии и зарплаты.

Напомним, что 18 декабря стартовала предвыборная кампания. Сами выборы президента РФ состоятся 18 марта. В настоящий момент различные политические партии проводят съезды, на которых принимаются решения о выдвижении кандидатов от партий. Также о своем решении принять участие в выборах заявляют некоторые кандидаты-самовыдвиженцы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER