Новости
/ Санкт-Петербург

Директор Эрмитажа: история гвардии — способ воспитания чести и гордости

Эрмитаж. Санкт-Петербург
Юрий Вердеревский © ИА Красная Весна

История гвардии воспитывает в людях понятие чести и гордости за страну, заявил генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский 12 декабря на пресс-конференции, посвященной открытию постоянной экспозиции «Музей российской гвардии» в залах Главного Штаба, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Для нас история русской гвардии — это часть культуры и очень важная и яркая часть истории России. А Эрмитаж является музеем одновременно и искусства, и культуры, и истории России, истории российской государственности и в частности истории российской армии. И для нас история гвардии — способ воспитания очень важных качеств в людях, прежде всего понятия чести и понятия гордости за страну», —отметил Пиотровский.

По мнению директора Эрмитажа, мы «свою сегодняшнюю историю и самих себя должны видеть» в новом Музее гвардии. «В этом большой смысл новой экспозиции», — подчеркнул Пиотровский.

Напомним, что завтра, 13 декабря, в залах Главного Штаба Эрмитажа состоится открытие Музея российской гвардии. Новая экспозиция займет 7 залов, где будут выставлены экспонаты из хранилищ Эрмитажа: мундиры, оружие, ордена, батальная и портретная живопись.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER