Новости
/ Москва

МИД РФ: радикалы в Сирии активизировались с целью срыва мирного диалога

Сирия
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Радикальные силы в Сирии активизировались с целью противодействия намеченному широкому национальному сирийскому диалогу, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, 28 декабря на брифинге, проходящем в МИД России, сообщает ИА Красная Весна.

Мария Захарова подчеркнула, что в настоящее время военная операция против экстремистов близится к завершению. Сирийские правительственные войска при поддержке российских ВКС уничтожают остатки вооруженных формирований ИГИЛ и «Джабхат Ан-Нусры» (организации, деятельность которых запрещена в РФ). Подход к концу горячей фазы военной операции потребовал активизации политического диалога, развитию которого и пытаются помешать исламисты, активизировав свою деятельность.

Напомним, что в Астане 21–22 декабря состоялась встреча между представителями Ирана, России и Турции, странами, которые выступили гарантами соблюдения режима прекращения боевых действий в Сирийской Арабской Республике. По итогам этой встречи была достигнута договоренность о проведении Конгресса сирийского национального диалога в Сочи 29–30 января 2018 г., на котором будут представлены участники конфликта.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER