Новости
/ Нью-Йорк

Постпред США при ООН: ядерная сделка Ирана — препятствие для мира

Д. Трамп
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Иранское ядерное соглашение является препятствием для мира, а Иран, прикрываясь этой сделкой, нарушает международные нормы. Такое заявление сделала постпред США при ООН Никки Хейли, 13 января сообщает РИА Новости.

Постпред США при ООН в очередной раз заявила, что ядерное соглашение является препятствием для мира.

Она сказала, что США не потерпят «опасное и дестабилизирующее поведение Ирана, и ожидают, что другие страны присоединятся к нам».

Хейли отметила, что нужно не допустить ситуации, когда Иран нарушает «всевозможные международные нормы и резолюции ООН, прикрываясь ядерной сделкой».

Дипломат заявила: «Мы ожидаем формирования в ООН нового международного сотрудничества для усиления действий против иранской ракетной активности, ужесточения оружейного эмбарго, которое Иран нарушает, слома финансирования Ираном терроризма и обличения нарушений прав человека в Иране. Все эти шаги могут быть предприняты вне ядерной сделки, но если мы не сможем получить международный консенсус по ним, станет еще очевиднее, что ядерная сделка препятствует миру».

Напоминаем, что 12 января президент США Дональд Трамп согласился продлить режим снятия санкций против Ирана с условием, что сделано это было в последний раз. Трамп называет Иран «главным спонсором терроризма, финансирующим, вооружающим и подготавливающим боевиков, которые затем сеют разрушения по всему Ближнему Востоку» и обвиняет в поддержке «кровавого режима Асада».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER