Новости
30 июля 2017 г. 20:11 / Москва

Кургинян: «развод» с Америкой не означает отказа от демократии

Лидер движения СВ Сергей Кургинян [Россия-1]
-

Свое мнение о том, как повлияет конфронтация с США на демократию в России, выразил российский политолог, лидер движения «Суть Времени» Сергей Кургинян 30 июля в передаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Кургинян назвал оформление необходимого, с его точки зрения, отказа от попыток сближения с США «бракоразводным процессом».

«Я не понимаю, почему мы при этом должны свернуть демократию, информационную свободу, рынок?» — добавил политолог. По его мнению, «мы можем предельно дистанцироваться от них, оставив это для себя».

Кургинян также выразил убежденность, что «глубокая народная демократия при том состоянии общества, которое есть <…> приведет к такому преобладанию национально-патриотических сил, которое по отношению к сегодняшней ситуации — еще мягкий вариант. Он должен быть абсолютно демократичным, абсолютно народным».

Напомним, что Сергей Кургинян 15 апреля на III съезде «Родительского Всероссийского Сопротивления» высказывался о необходимости внятного оформления холодной войны 2.0 с США как единственной альтернативы горячей ядерной войны или капитуляции России перед Западом. «Ускоренное, решительное и корректное оформление нового типа отношений между РФ и Западом» является, по мнению политика, «единственно приемлемым сценарием в принципиально новой обстановке».