Новости
/ Москва

Путин: разговор с позиции силы с КНДР безрезультативен

Драка собак
Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Президент Северной Кореи смог использовать конфликт, развернувшийся вокруг Корейского полуострова, для укрепления позиции Северной Кореи, заявил 11 января президент Российской Федерации Владимир Путин на встрече с руководителями российских средств массовой информации, сообщает «Российская газета».

Путин охарактеризовал президента Северной Кореи как грамотного политика и выразил уверенность в том, что стороны, заинтересованные в лишении КНДР статуса ядерной страны, должны действовать предельно аккуратно и использовать при этом только путь переговоров.

Владимир Владимирович сделал это заявление, отвечая на вопрос главного редактора «Российской газеты» Владислава Фронина: «Новый год принес, с одной стороны, обнадеживающие новости: контакты, линии, возможные встречи. А с другой стороны — тревожные, когда начинают меряться, чья ядерная кнопка больше. Как вы оцениваете развитие ситуации вокруг Кореи сейчас, в новогодние дни?».

Напомним, что в результате переговоров между представителями КНДР и Республики Корея, которые начались 9 января, восстановлен канал экстренной военной связи между странами и достигнута договоренность о снятии с КНДР санкций на время проведения Олимпиады. Высказано также пожелание о совместном проходе спортивных делегаций во время открытия и закрытия Игр.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER