logo
Новости
/ Архангельск

Депутат: проект «Последний адрес» — это часть оранжевых технологий

Вот такие таблички

Таблички, которые развешиваются на фасадах домов в рамках проекта «Последний адрес» — это часть оранжевых технологий, заявил депутат Гордумы Архангельска Александр Афанасьев 21 ноября корреспонденту ИА Красная Весна.

На вопрос корреспондента о том, являются ли таблички «Последнего адреса» частью оранжевых технологий, направленных на подрыв государственности, он ответил: «В полной мере!»

«Пример мы имеем у себя под боком. На нашей братской Украине все начиналось точно так же. За иностранные деньги происходило очернение, осквернение истории народа, менялось черное на белое, представлялось все в темных тонах. После этого делались черные дела, в частности, переворот! При таком сценарии возникают человеческие жертвы, льется кровь. Мы против этого!», — заявил Александр Афанасьев.

Напоминаем, что памятный знак проекта «Последний адрес» устанавливается по последнему адресу проживания человека, арестованного в 30-е годы прошлого века. В качестве основного источника сведений о лицах, о которых говорится как о несправедливо осужденных, используется база данных общества «Мемориал». В этой базе данных содержится архивная информация о почти 3 миллионах граждан СССР. Учредителями некоммерческого Фонда увековечения памяти жертв политических репрессий «Последний адрес» стали Международное общество «Мемориал» и группа физических лиц.

Напоминаем также, что 17 ноября в Архангельске была демонтирована табличка проекта «Последний адрес» с дома Серафимовича, 35.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER