Новости
/ Гюмри

Минобороны: российские артиллеристы в Армении усилили боевую подготовку

Артилерийские стрельбы в горах
novosti-dny.ru

На 15%, по сравнению с 2016 годом, выросла интенсивность боевой подготовки артиллерийских подразделений российской военной базы в Армении, 14 ноября сообщает пресс-служба Южного военного округа Министерства обороны РФ.

Военными в ходе занятий, в том числе и международных учений коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), израсходовано более 5 тыс. реактивных, осколочно-фугасных и осветительных снарядов и мин. При этом большая часть стрельб проводилась в темное время суток.

В 2017 году российскими артиллеристами также впервые применялась новая методика ведения общевойскового боя во взаимодействии с мотострелковыми, танковыми, зенитно-ракетными и авиационными подразделениями в разведывательно-ударных и разведывательно-огневых контурах.

Отличительной особенностью артбоев в Закавказье являются бои в горной местности и часто меняющийся климат. Это существенным образом влияет, как на баллистические характеристики, так и на физическое состояние солдат, которые испытывают постоянные перегрузки.

Напомним, в Гюмри, республика Армения, располагается российская 102 военная база, входящая в группу войск в Закавказье относящуюся к Южному военному округу РФ. Российско-армянские отношения находятся на достаточно высоком уровне и сотрудничество между странами осуществляется по многим направлениям (экономика, культурный обмен, военная сфера и пр.). При этом обстановка в данном закавказском регионе является нестабильной из-за Карабахского конфликта, периодически возобновляющегося с разной степенью интенсивности, что требует в том числе и российского военного присутствия в регионе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER