logo
Новости
/ Грозный

Кадыров: США кровожадны по отношению к своему населению

Кадыров Рамзан
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Об опасности жизни в США заявил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров 12 января на своем канале в Telegram.

Президент Чечни привел сравнение между уровнями преступности в США и Чеченской республике, а также указал на нарушения свободы личности и слова в США.

«США же одно из самых кровожадных государств по отношению к собственному населению. Стражи порядка стабильно, из года в год убивают порядка тысячи человек. В 2017 году полицейские США, находясь при исполнении, убили 987 собственных граждан. 294 из них были без оружия. Такие данные опубликовала газета The Washington Post, опираясь на анализе судебных документов и полицейский отчетов. Из них 49,6% были белыми, 28,2% — афроамериканцами, еще 14,8% — латиноамериканцами. Большинство погибших — мужчины (95,2%), приводит статистику газета Guardian. Официальной информации о количестве убитых нет», — заявил Кадыров.

Также Рамзан Кадыров сообщил, что США является одним из мировых лидеров по количеству заключенных в тюрьмах.

«Власти США развязывают войны и приносят смерть не только в других государствах, но и граждан собственной страны не защищают. Вот как раз в США и опасно ехать, и международные правозащитные организации должны давно бить тревогу и защищать граждан США», — сделал вывод глава Чечни.

Напоминаем, что 10 января госдепартамент США опубликовал интерактивную карту для американских туристов, где государства разделены на 4 уровня по безопасности посещения данных стран. Россия попала в третью категорию, как страна с высоким уровнем опасности.

Комментарий редакции

На риторику и действия США в стиле холодной войны российские политики отвечают пока что только риторикой, забывая, что без перестраивания страны под парадигму существования в рамках холодной войны подобная риторика бесполезна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER