Новости
/ Париж

СМИ: Франция хочет изменить систему приема беженцев

Беженцы
kalhh, pixabay, cc0

Франция не может продолжать и дальше принимать беженцев, не изменив существующую систему, заявил руководитель партии «Республика на марше» Кристоф Кастанер в своей статье, опубликованной 31 декабря в издании «Воскресный журнал».

В ответ на критику политики властей в отношении мигрантов Кастанер предлагает провести «спокойный анализ существующей системы приема и интеграции беженцев». Что помешало провести этот анализ ранее, когда Франция решила поучаствовать в уничтожении государственности в Ливии или хотя бы когда в результате этих действий она подверглась наплыву мигрантов из Северной Африки, Кастанер не объяснил.

«С 2010 число просителей убежища увеличилось на 80%», — констатировал политик, не вдаваясь в детальное рассмотрение вопроса, чем именно вызван этот геополитический катаклизм. Вместе с этим он признал, что условия принятия мигрантов во Франции нельзя назвать «достойными». Чтобы изменить это, по его словам, «необходимо мужество пересмотреть всю процедуру предоставления убежища». Чего именно боится правительство: критики со стороны Евросоюза и глобалистских НКО, или наоборот, протеста недовольного населения — понять трудно. Судя по предложенным мерам скорее всего — первого, потому что ломать свое население через колено, как это было продемонстрировано в отношении антисемейных и антисоциальных законов, правительству мужества не занимать. Другое дело — вышестоящие инстанции.

Среди мер, призванных по его мнению улучшить ситуацию, он назвал сокращение сроков рассмотрения досье кандидатов до двух месяцев и интервенцию в местах скопления беженцев на африканском берегу для перенаправления их потоков.

Кастанер считает, что улучшение качества приема беженцев, которым будет предоставлено убежище предполагает и обратную сторону, а именно «систематическую отправку обратно тех, кто не имеет права на убежище». В настоящее время, по его словам, репатриации подвергаются только 4% мигрантов.

В заключении он сказал, что Франции в принципе под силу этот вызов и правительство «мужественно и не боясь табу» уже занимается этим вопросом.

Напомним, что нечто подобное ранее говорил и президент Франции Эммануэль Макрон. Центры приема беженцев, на которые тратятся миллиарды евро, переполнены. Правительство не имеет даже списков людей, которые находятся в этих центрах, не говоря о неучтенных нелегальных мигрантах. Как видно из выступления политика, вопросом мигрантов всерьез мешают заняться некий страх и табу, видимо, перед наднациональными структурами в виде Совета Европы, НКО и глобальных СМИ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER