logo
Новости
/ Москва

Завершена проверка по ложному сообщению о минировании метро «Калужская»

Телефон
(cc) igorovsyannykov

Угроза минирования станции метро «Калужская» не подтвердилась, сообщили экстренные службы Москвы 7 января, передает «Москва 24».

Очередной анонимный звонок с предупреждением о минировании станции метро «Калужская» поступил в экстренные службы Москвы. На место были направлены кинологи со служебными собаками. В ходе проверки взрывное устройство обнаружено не было. Проверка не повлияла на движение поездов.

Напомним, что в 2017 году Россию захлестнула волна телефонного терроризма. Во многих крупных городах России проходила эвакуация школ, больниц, крупных торговых центров, административных зданий. Несмотря на то, что звонки о минировании уже не носят такой массовый характер, атаки телефонных террористов продолжились и в 2018 году. Правоохранительным органам удалось установить, что большинство телефонных звонков совершается из-за рубежа с использованием IP телефонии.

Напомним также, что с 1 янврая 2018 года вступила в силу поправка в закон, которая ужесточает наказание за подобные деяния. Максимальный срок за звонок о ложном минировании увеличился с 5 до 10 лет.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER