Новости
/ Сеул

Сеул готов разговаривать с Пхеньяном без предварительных условий

Пхеньян и Сеул на карте мира
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Власти Южной Кореи намерены вести диалог с КНДР, не выдвигая заранее каких-либо условий. Об этом 22 декабря заявил журналистам южнокорейский министр по делам объединения Чо Мён Гюн, передает Интерфакс.

Чо Мён Гюн подчеркнул, что переговоры направлены на улучшение взаимоотношений с КНДР. По словам чиновника, Сеул намерен вести их в «чистосердечной манере». Всё это, как считает Чо Мён Гюн, поможет урегулировать северокорейскую ядерную проблему. Также он выразил надежду, что спортсмены КНДР примут участие в зимней Олимпиаде-2018, которая пройдет в южнокорейском Пхёнчхане.

Как сообщало ранее ИА Красная Весна, представителями США подготовлен проект резолюции Совбеза ООН по Северной Корее. Он предполагает ужесточение экономических санкций против КНДР и был подготовлен в ответ на северокорейские испытания ракет в попытках разработать ядерное оружие.

Проект был разослан представителям 15 стран-участниц Совбеза ООН для ознакомления. Голосование по проекту пройдет 22 декабря.

Комментарий редакции

Как бы ни сложилось голосование в Совбезе ООН, не Южная Корея накладывает и снимает санкции с Северной. Более того, само разделение Кореи на два государства было вызвано влиянием внешних сил, а не волей корейского народа. С другой стороны, северокорейский лидер знает о судьбе Хуссейна и Каддафи и наверняка примерял ее на себя. Поэтому готовность Южной Кореи говорить с Северной мало что значит при любых условиях, ибо как государство она не обладает полноценной субъектностью.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER