logo
Новости
/ Донецк

Три сотни зрителей посетили матчевую встречу «Боксеры за мир» в Донецке

Порядка трех сотен зрителей собрала матчевая встреча «Боксеры за мир» сегодня, 30 сентября, в спортивном клубе «Спартак» города Донецка, сообщает Донецкое агентство новостей.

Экран над рингом перед началом встречи обозначил ее «Матчевая встреча по боксу сборных команд Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Молдовы и города Волгограда Российской Федерации».

«На ринге сойдутся спортсмены сборной команды Донецкой народной республики и объединенной команды Луганской народной республики и Молдовы»,— сказал и.о. министра молодежи, спорта и туризма ДНР Александр Громаков перед началом состязаний корреспонденту Министерства информации ДНР.

«Будет 10 пар бойцов, лучшие бойцы из Луганской народной республики и из Донецкой», — отметил президент Федерации бокса ДНР, депутат Народного Совета ДНР Сергей Завдовеев.

В рамках встречи проводятся 10 поединков, по одному в каждой весовой категории. Каждый участник получит кубок за укрепление спортивной дружбы между двумя братскими Республиками.

Перед началом состязаний все присутствующие, стоя, выслушали гимны республик.

«Наши боксеры выступают за мир, чтобы спокойно жить, работать и поднимать нашу Республику», — отметил Александр Громаков.

Отметим, что участники встречи боксеров ранее выезжали на соревнования в Россию. Так, Андрей Малакай (ДНР) и Ярослав Маликов (ЛНР), выступающие сегодня в весовой категории до 56 килограмм, прошлой осенью участвовали в открытом всероссийском турнире по боксу класса Б в Ростове-на-Дону, в весовой категории до 52 килограмм.

Сегодня спортивные соревнования проводятся и в Луганской Народной Республике. На открытые соревнования по дзюдо среди мужчин и женщин в категории от 16 лет и выше съехалось 75 спортсменов из шести городов республики, о чем в интервью ГТРК ЛНР заявил старший тренер Николай Головатый.

Отметим также закономерное отсутствие на соревнованиях Донбасса спортсменов из Украины, Вооруженные силы которой ведут обстрелы территории Донецкой и Луганской народных республик.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER