Новости
/ Париж

МИД Франции обвинил Россию в нанесении удара по мирным жителям Сирии

Сирия, карикатура с медведем и собаками
Брусницына Галина© ИА Красная весна

Осуждение действий правительственных войск Сирии и ВКС России было распространено в официальном заявлении МИД Франции 28 сентября, передает ТАСС.

Французская сторона настаивает на факте нарушения Астанинского соглашения о перемирии Россией и Сирией и требует его дальнейшего соблюдения. Согласно заявлению французского МИД, нанесенные сирийской авиацией, при поддержке российских ВКС, удары пришлись на мирные районы и больницы.

«Франция призывает Россию и ее союзников по режиму Дамаска соблюдать обязательства, принятые в Астане, и предотвратить продолжение этих бомбардировок», — сообщается в заявлении МИД Франции.

Напомним, ранее сообщалось, что официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков опроверг заявления о виновности российской и сирийской авиации в гибели 150-ти мирных жителей в провинции Идлиб.

«Сирийская «Гражданская оборона», на которую ссылается британское агентство Reuters, сообщая о якобы жертвах мирного населения, — это все те же «Белые каски». Попытка британцев выдать этих мошенников от войны под новым брендом за объективные источники информации — манипуляция для дилетантов. Самолеты ВКС России во избежание жертв среди мирного населения не наносят ударов по жилым кварталам в населенных пунктах», — заявил Конашенков.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER