Новости
/ Ростов-на-Дону

10 килограммов наркотиков изъяла полиция Ростова-на-Дону

Полиция
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Около 50 тысяч доз синтетических наркотиков изъяла из незаконного оборота ростовская полиция, 23 ноября со ссылкой на ГУ МВД РФ по Ростовской области передает АиФ-Ростов.

Общий вес изъятых наркотиков составил более 10 килограммов. Расфасованные наркотики предназначались для распространения на территории региона путем закладок в тайниках.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов задержали по подозрению в сбыте наркотиков 10 человек. Возраст подозреваемых составляет от 18 до 33 лет. Против них возбуждены уголовные дела по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в особо крупном размере».

Следует отметить, что синтетические наркотики — это искусственно созданные психоактивные вещества, обладающие наркотическими свойствами и способные вызывать зависимость. Производятся синтетические наркотики в лабораторных условиях из разнообразных веществ, отличаются низкой стоимостью. Ценовая доступность и простота употребления являются факторами привлекательности «синтетиков» для молодежи.

Синтетические наркотики оказывают на организм не менее сильное воздействие, чем опиумные вещества. Они разрушают центральную нервную систему, оказывают пагубное действие на мышление, внимание и память, нарушают иммунитет и гормональный баланс. Употребление синтетических наркотиков приводит к депрессивным состояниям, нарушению сна, потере аппетита. При продолжительном употреблении они вызывают болезни сердца, кожные заболевания, бесплодие и импотенцию.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER