Новости
/ Москва

МИД: Москва ответит на репрессивные действия против собственных СМИ

"Правдивые" американские СМИ
(сс) Ken Lund

Закон о СМИ-иноагентах даст возможность России ответить на «репрессивные» действия в отношении российских СМИ и журналистов, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 17 ноября на своей странице в Facebook.

По словам Захаровой, иностранные СМИ будут работать в России так же, как они всегда работали. Но если иностранная держава начнет практиковать «репрессивные» методы воздействия в отношении российских СМИ, то у Москвы имеется инструмент для того, чтобы ответить тем же.

Напоминаем, 5 ноября Государственная дума приняла закон, который позволяет признавать СМИ иностранным агентом. Закон был принят после того, как Минюст США 9 ноября выдвинул требование телеканалу RT America зарегистрироваться до 13 ноября в качестве иностранного агента. Принятие закона о СМИ-иноагентах российским парламентом возмутило американского сенатора Джона Маккейна, который заявил о том, что нельзя уравнивать RT с такими СМИ, как CNN или Би-Би-Си, «Голос Америки». По мнению сенатора, журналисты RT являются пропагандистами, а американские СМИ добиваются правды и разоблачают ложь.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER