logo
Новости
/ Пекин

Глава правительства России почтил память героев Китая

Памятник народным героям на фоне дома нородных собраний
(cc)splitbrain

Цветы к памятнику народным героям в Пекине возложил глава Правительства России Дмитрий Медведев 31 октября в ходе официального визита в Китай, сообщается на сайте Правительства.

Медведев вместе с делегацией возложил венок в центральной части площади Тяньаньмэнь, где расположен памятник Народным героям Китая.

Напомним, что памятник Народным героям Китая строился с 1952 по 1958 год. Идея его создания возникла сразу после победы коммунистических сил в стране. Памятник показывает борьбу китайского народа в период с Первой Опиумной войны до основания КНР в 1949 году. По часовой стрелке расположены 8 барельефов, на которых изображены важнейшие события революционной китайской истории.

Комментарий редакции

В отличие от героев нашего стратегического партнера Китая, революционных героев России Дмитрий Медведев почитать не желает. Скорее даже наоборот. Так, в 2012 году, в день памяти жертв политических репрессий он написал в своем «Фэйсбуке»: «Иосиф Сталин и другие руководители советского государства того времени заслуживают самой жесткой оценки. Это должно остаться в анналах нашей истории, чтобы никогда этого не повторилось. Потому что война со своим народом — это тягчайшее преступление». Интересно, как отнеслось бы руководство Китая к подобным действиям главы своего правительства?

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER