Новости
/ Вашингтон

Госдеп озаботился свободой слова на Украине

Здание Госдепа США
(сс) AgnosticPreachersKid

Конкурс проектов усиления гражданского общества на Украине объявлен Госдепом США. 8 ноября об этом со ссылкой на объявление для прессы сообщает ТАСС.

Отделение Госдепартамента США разместило в прессе объявление, в котором сообщает о начале конкурса проектов по развитию гражданского общества на Украине. К рассмотрению принимаются программы, направленные на поддержку свободы слова, укрепляющие национальную безопасность, учитывающие конфликт на востоке Украины. Кроме того, предложенные проекты должны обеспечить Украине выполнение международных обязательств, связанных со свободой самовыражения. В объявлении Госдепа отдельно подчеркнуто, что результатом выполнения программ должны стать демократические реформы на Украине

Госдеп готов профинансировать одну программу, выделив до $450 тыс., но не менее $350 тыс.

Напомним, на Украине заблокированы ряд российских сайтов и соцсетей, запрещена трансляция российских телевизионных каналов, что признают нарушением свободы слова, в том числе и представители Госдепа США. Украине неоднократно делались предложения найти способ укрепления национальной безопасности, не нарушая право граждан на свободу слова.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER