Новости
/ Омская область

В Омске продолжили пикеты против ювенального постановления Верховного суда

Омск. Пикет РВС против ювенальных решений Верховного суда 14.11.2017
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Одиночный пикет от имени Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) против принятия Верховным судом РФ постановления пленума, закрепляющего практику беззаконного вмешательства в дела семьи, прошел 14 ноября в Омске, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Пикет проходил у офиса редакции «Первого городского телеканала» города Омска, что позволило съемочной группе канала взять комментарий у гражданского активиста. В ответ на вопрос корреспондента о цели проводимого пикета член РВС пояснил: «В то время как родительская общественность ждет беспристрастного анализа сложившейся правоприменительной практики и корректировки семейной политики государства, Верховный суд РФ готов узаконить чуждые российским традиционным ценностям нормы вмешательства в дела семьи. Второй день более чем в 60 регионах страны активисты Родительского Всероссийского Сопротивления выходят на акции протеста».

Напомним, что 17 октября 2017 года проект постановления пленума ВС РФ по вопросам об отобрании детей и о родительских правах был возвращен на доработку, но внесенные изменения, по мнению родительского сообщества, носят лишь косметический характер и остаются полностью в русле антисемейной «Национальной стратегии действий в интересах детей» 2012 года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER