Новости
/ Житомир

Участники АТО перекрыли трассу Житомир — Киев

Трассу Житомир — Киев перекрыли участники АТО в Донбассе 27 сентября, сообщает «Житомир.info».

После митинга возле администрации Житомирской области представители организаций участников АТО из Бердичева, Любара, Коростышева и Житомира выдвинулись на трассу Житомир — Киев и перекрыли ее. За десять минут образовалась пробка.

Участники акции непрерывно ходят по пешеходному переходу, не пропуская транспорт за исключением скорой помощи и автомобилей с детьми.

Протестующие требуют отмены постановления № 413 об изменении порядка землепользования, а также требуют вынесения недоверия президенту, кабинету министров и Верховной раде.

Напоминаем, что 7 июня 2017 года кабинет министров Украины утвердил постановление № 413 «Некоторые вопросы совершенствования управления в сфере использования и охраны земель сельскохозяйственного назначения государственной собственности и распоряжение ими». Постановление вносит изменения в учет земли, вводит кадастровый учет всех участков, предусматривает определение точных границ участков. «Ветераны АТО», которым за участие в войне против своих соотечественников обещали выделить земельные участки, опасаются, что из-за постановления не смогут получить землю в собственность.

11 июля в Житомирском районе в ходе аналогичной акции протеста против того же постановления перекрывали трассу Киев — Чоп. Протестующие выражали недовольство задержкой с выделением земельных участков участникам боевых действий на востоке Украины.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER