Новости
/ Самара

В Чапаевске стартовал велопробег в честь Великой Октябрьской Революции

Велопробег Чапаевск-Санкт-Петербург, Самара, Дом-музей М. В. Фрунзе
© ИА Красная Весна

Одиночный велопробег, посвященный 100-летию Октябрьской Революции, стартовал из города Чапаевска Самарской области, 19 августа сообщает собственный корреспондент ИА Красная Весна.

Александр Луконин, член велоклуба «Белый дракон», в одиночку намерен преодолеть маршрут, проходящий через города Ульяновск, Чебоксары, Нижний Новгород, Иваново, Новгород, конечная точка пробега — Санкт-Петербург. В городах, через которые будет проезжать, спортсмен намерен посетить местные краеведческие музеи и музеи посвященные героям гражданской войны.

Так, в Чебоксарах Александр планирует побывать в Музее Чапаева, находящемся недалеко от мест, где родился легендарный полководец, и передать в дар музею флаг столетия города Чапаевска. «По городам, связанным с историей гражданской войны я совершаю свой велопробег... Цель моего велопробега — это посетить различные музеи и все-таки докопаться до истины, и для себя определить кто был прав кто виноват в гражданской войне», — сказал Александр Луконин корреспонденту. Знамя велопробега имеет две стороны, с одной стороны символика Красной армии, с другой стороны — Белого движения.

Спортсмен надеется через 18 дней достичь конечной точки своего маршрута.

Напомним, что город Чапаевск, жителем которого является велосипедист, основан в 1909 году, с 1929 года носит имя героя гражданской войны Василия Чапаева. Накануне в СМИ появлялась информация о плачевном состоянии монумента Чапаева, расположенного в центре города. Услиями общественности, в том числе Александра Луконина, удалось привлечь внимание властей к памятнику герою гражданской войны, памятник в настоящее время ремонтируется.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER