Новости
/ ЮАР

Вице-президент ЮАР: Южная Африка открыта для инвестиций

Южно-Африканская республика с флагом на карте мира
Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Южная Африка открыта для международных инвестиций, заявил вице-президент ЮАР Сирил Рамафоса 13 января во время своего выступления перед членами Африканского Национального Конгресса (АНК) на стадионе в Ист-Лондоне, сообщает агентство Reuters.

В своем выступлении, посвященном 106-летию со дня основания самого старого освободительного движения в Африке, Сирил Рамафоса заявил: «Южная Африка открыта для инвестиций, и мы приглашаем всех инвесторов со всего мира приехать в Южную Африку, чтобы инвестировать в нашу страну, чтобы мы могли развивать нашу экономику, создавать рабочие места, бороться с нищетой».

Напомним, вице-президент Южно-Африканской Республики (ЮАР) Сирил Рамафоса был избран новым президентом правящей партии Африканский Национальный конгресс (АНК) 18 декабря 2017 года. Так как ЮАР является парламентским государством, то с высокой вероятностью в 2019 году Рамафоса станет приемником действующего президента ЮАР Джейкоба Зумы.

Комментарий редакции

Отметим, что в предвыборной гонке на пост президента АНК Сирила Рамафоса активно поддержал крупный бизнес, который в ЮАР представлен преимущественно транснациональными корпорациями. Сам Рамафоса считается самым богатым чернокожим бизнесменом ЮАР, чье состояние оценивается в 675 млн долларов США. Ему принадлежит южноафриканская сеть ресторанов «Макдональдс», шахты и ферма по выращиванию элитного скота. В своей предвыборной кампании Рамофоса пообещал представителям крупного бизнеса политическую поддержку, борьбу с коррупцией и экономические преференции.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER