Новости
/ Подмосковье

Минздрав: главный судмедэксперт Подмосковья продолжает работать

В перчатках
Werneuchen

Информацию об отстранении главного судмедэксперта по региону Владимира Клевно опроверг министр здравоохранения Подмосковья Дмитрий Марков, сообщает 23 октября «Интерфакс».

«Клевно занимает свою должность. Сейчас у меня пока нет документов для принятия решения об отстранении», — рассказал Марков.

Поясним, ранее сообщалось, что Клевно сняли с должности из-за дела «пьяного» мальчика. Инцидент произошел 23 апреля в Железнодорожном, в результате ДТП погиб шестилетний мальчик. За рулем автомобиля находилась 31-летняя Ольга Алисова. По ее словам, ребенок выбежал на дорогу перед ее машиной. После медэкспертизы в крови мальчика было обнаружено 2,7 промилле алкоголя. В связи с этим уголовное преследование Алисовой было прекращено.

18 октября Следственный комитет России (СКР) сообщил, что комплексная судебная экспертиза доказала, что мальчик был трезв, а спирт в крови появился по вине врача Михаила Клейменова. По данным СКР, врач нарушил правила проведения исследования во время анализа крови погибшего мальчика, из-за чего она загрязнилась «спиртообразующей микрофлорой», и это привело к «процессу спиртового брожения».

В начале июля 2017 года Ольга Алисова была задержана полицией, позднее суд города Железнодорожный арестовал женщину. Ее обвинили в совершении преступления по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). В начале сентября Алисова частично признала свою вину.

В начале октября отец погибшего ребенка подал гражданский иск к женщине, потребовав возмещения 61 560 руб. расходов на похороны и 10 млн руб. компенсации морального вреда.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER