Новости
12 августа 2017 г. 23:41 / Алабино

Подведены итоги  международных армейских игр

Танки российской армии [© Красная Весна]

Награждение победивших команд состоялось во время церемонии закрытия Армейских международных игр на подмосковном полигоне Алабино, сообщает 12 августа ТАСС.

Награды победителям вручал начальник Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Валерий Герасимов.

Кубок победителя и золотые медали завоевала российская команда. Серебряные медали получила команда Казахстана. Бронзовые медали достались военнослужащим Китая. Также был награжден лучший танковый экипаж на соревнованиях по танковому биатлону. Российский экипаж, прошедший трассу без единого промаха за рекордное время (19 минут 10 секунд) получил от главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова ключи от автомобилей УАЗ Patriot. В ходе церемонии министр обороны Азербайджана вручил наручные часы командирам танковых экипажей, прошедшим в полуфинал соревнований.

Напомним, что впервые Армейские международные игры были проведены в августе 2015 года на 11 военных полигонах на территории РФ. Прологом к их возникновению стали успешно проведенные международные соревнования среди армейских летчиков «Авиадартс» и танкистов «Танковый биатлон». В третьих международных играх приняли участие свыше более 3,5 тысяч военнослужащих из 28 стран. Соревнования прошли по 28 дисциплинам на 22 полигонах на территории России, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана и Китая.

По мнению экспертов, участие в Армейских играх укрепляет сотрудничество между странами, идет широкий обмен опытом между Вооруженными силами стран-участниц игр, предоставляется возможность ознакомиться с различными типами вооружений и посмотреть их в деле.