Новости
12 августа 2017 г. 14:24 / Пхеньян

Армия КНДР пополнилась 3,5 миллионами добровольцев в ответ на санкции

КНДР. Армия КНДР на параде
автор Ури Туры[ flickr] cc 2.0

Заявки на вступление или восстановление в армии Северной Кореи подали почти 3,5 миллиона человек. Об этом 12 августа передает РИА Новости, ссылаясь на сообщение центральной газеты КНДР «Нодон синмун».

По словам источника, такой наплыв добровольцев вызван противостоянием КНДР и США, обострившимся после одобрения новой резолюции Совета Безопасности ООН. «Народ поднимается во всей стране для того, чтобы дать десятикратный отпор США. Лишь 9 августа в одной провинции Хванхэ-Пукто около 89 тысяч молодых людей подали заявление на вступление в армию», — сообщается в газете.

Напомним, что 5 августа Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию, ужесточающую санкции против Северной Кореи за проведенные страной ракетные испытания. В частности, санкциями предусмотрен запрет на экспорт из КНДР ряда минералов и продукции, запрет на создание новых совместных предприятий с КНДР, запрет на дополнительные инвестиции в уже существующие совместные предприятия. Также введены адресные меры в отношении 13 лиц и предприятий, связанных с ядерной и ракетной программами Северной Кореи. В свою очередь КНДР не собирается прекращать ракетные испытания.

Следует отметить, что Россия, со своей стороны, неоднократно высказывалась против введения чрезмерно жестких мер в отношении КНДР, подчеркивая, что подобные меры могут привести к бедственному положению страны и ее народа.