logo
Новости
/ Вашингтон

Американские актрисы объединились для борьбы с домогательствами

Джузеппе Мария Креспи. Тарквиний и Лукреция (фрагмент)

По меньшей мере 300 актрис и звезд шоу-бизнеса вошли в движение Time's Up, призванное защитить американских женщин от сексуальных домогательств и дискриминации на рабочих местах. Об этом 2 января говорится в заявлении, опубликованном на сайте организации.

Основательницы движения — Натали Портман, Эмма Стоун, Риз Уизерспун, Эшли Джадд, Рашида Джонс, Ева Лонгория, Америка Феррера, Керри Вашингтон и сотни других актрис, а также женщин-сценаристов, режиссеров и продюсеров — собрали уже более 13 миллионов долларов. Все собранные деньги движение намерено потратить на юристов и адвокатов для оказания правовой помощи жертвам сексуальных преступлений.

Участники движения также намерены добиваться гендерного равенства в сфере шоу-индустрии и принятия законов, направленных против компаний, где были замечены случаи насилия. Кроме того, Time's Up посчитало возможным защищать женщин, профессии которых в Соединенных Штатах считаются непрестижными.

Напомним, конец 2017 года в США и некоторых других западных странах был отмечен целой серией громких и значимых в шоу-индустрии секс-скандалов. Особую пикантность в произошедшие случаи изнасилований и домогательств привнес тот факт, что их участниками были звезды политического, кино- и шоу-небосклона не последней величины. Известный продюсер Харви Вайнштейн, актеры Кевин Спейси и Дастин Хоффман, комик Луис Си Кей и даже бывший президент Джордж Буш старший — вот лишь те немногие, кто подверглись обвинениям в неоднократных домогательствах. Согласно обвинениям, жертвами насилия становились их же «коллеги по цеху».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER