Новости
/ Москва

«Газпром бурение» закончила деофшоризацию

Бурение газовых скважин
pixabay.com

Проведена процедура деофшоризации и установлены фактические владельцы российской компании «Газпром бурение». Об этом сообщил представитель Ротенберга, 13 января передает РБК.

По опубликованным данным, с 29 декабря 2017 г. установлены фактические владельцы компании и доли их собственности: Игорь Ротенберг (78,71%), Борис Ротенберг (16,290%) и Александр Замятин (5%). Офшорные компании исключены из списка владельцев «Газпром бурение».

Компания «Газпром бурение» является главным буровым подрядчиком «Газпрома» и до 2011 года на 100% принадлежала «Газпрому». Однако уже в июле 2014 года 100% владельцем компании стала офшорная кипрская фирма «Миласи Бизнес Лимитед». По словам российского миллиардера Аркадия Ротенберга, в 2014 г. он продал компанию «Газпром бурение» своему сыну Игорю Ротенбергу.

Перед завершением деофшоризации в самом конце 2017 года были совершены 12 сделок с различными долями компании, в которых участвовали офшорные компании, зарегистрированные на Кипре и Сент-Люсии, в результате которых владельцами «Газпром бурения» стали Игорь и Борис Ротенберги, а также Александр Замятин.

Напомним, что по открытым данным за 2015 год оборот компании «Газпром бурение» составлял 64,13 млрд руб., чистая прибыль — 1,1 млрд руб. Количество сотрудников три года назад превышало 6 000 человек. Из-за санкций, введенных в 2015-ом году против России, ряд иностранных компаний прекратили сотрудничество с «Газпром бурение».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER