Новости
/ Екатеринбург

Госдума: призыв Собчак к повторному референдуму в Крыму — унижение страны

Ксения Собчак
(cc) Evgeniy Isaev

Негативную реакцию вызвал в Госдуме призыв Ксении Собчак провести повторный референдум в Крыму, заявил заместитель председателя комитета Государственной думы по делам национальностей Руслан Бальбек 27 октября, в интервью журналистам, сообщает RT.

Повторный референдум — это унижение страны, считает Руслан Бальбек.

«Крымский референдум не подразумевает реванш, это был турнир на выбывание — выбыла Украина. И все заявления про повторный референдум,что, мол, тогда было всё нечестно — это лишь жалкие оправдания проигравшего. Повторный референдум на самом деле Западу не нужен, они хотят через Ксению Собчак публично унизить нашу страну, как неспособную на геополитические действия. Но все ошиблись — всё было по-честному. А судьи кто? Те, у кого ко всему русскому вражда неистребима!» — высказался депутат.

В свою очередь, Владимир Жириновский, лидер партии ЛДПР заявил, что за такие слова против телеведущей следует завести уголовное дело

«Это преступление. Мы же в уголовный кодекс ввели статью, генеральный прокурор должен возбуждать уголовное дело, следственный комитет открыть дело и передать в суд, и посадить ее лет на пять», — отметил он.

Напомним, что 27 октября, во время встречи с избирателями в Екатеринбурге, Собчак отказалась от предвыборной агитации в Крыму, высказала сомнение в законности референдума в 2014 году.

«Я не буду агитировать в Крыму, потому что считаю, что Крым был присоединен незаконно. Для меня это так».«... вижу выход из кризисной и несправедливой ситуации через новый референдум, который подразумевает разные точки зрения», — заявила Ксения Собчак.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER