logo
Новости
/ Луганск

Украинские войска разместили у границ ЛНР танки и самоходки «Гвоздика»

Танки и самоходные артиллерийские установки (САУ) «Гвоздика» размещены украинской армией близ линии соприкосновения в Донбассе, 2 января сообщили в пресс-службе министерства обороны ЛНР.

«Установлено, что в районе населенного пункта Дмитровка Новоайдарского района на удалении 17 км от линии боевого соприкосновения располагаются восемь танков из состава танковой роты 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ», — сообщили в ЛНР.

В ЛНР подчеркнули, что размещение таких вооружений на линии разграничения является нарушением Минских соглашений. Также в оборонном ведомстве республики отметили, что две САУ 2С1 «Гвоздика» украинцы разместили на территории железнодорожного депо населенного пункта Попасная.

Напомним, Минские соглашения запрещают использование тяжелого вооружения (в том числе танков и самоходок) на линии соприкосновения в Донбассе. Кроме того, между ДНР, ЛНР и представителями украинской стороны было заключено несколько договоренностей о соблюдении режима тишины, постоянно нарушаемые со стороны ВСУ.

Так, последнее, новогоднее перемирие вступило в силу 23 декабря 2017 года и уже не раз нарушалось со стороны ВСУ. 2 января Михаил Филипоненко, глава управления Народной милиции ЛНР, заявил, что украинская сторона готовит в Донбассе диверсии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER